流量变现的最好方式?


我为很多博主感到无奈:

TESTV,一个专注数码产品的评测频道,却只能通过淘宝零食店盈利;

NowFitness,一个分享健身知识的个人频道,竟企图将护具成倍价格卖给粉丝;

即使强如Benny,一位百万粉丝彩妆区博主,也只是通过自制化妆品淘宝店变现。

我认为,这种方式不够长久,乃下策。



淘宝店这个东西,的确是让粉丝们支持自己的最好方法。然而,粉丝们从中能获得什么呢?由于中国市场太大了,因此在各位博主开的不专业的店铺之中,没有什么商品是紧缺的:

比如B站Up主“影视飓风”淘宝店里售价350元的“影视飓风灯”,与国产其它品牌200多元的摄影灯,并无太大区别,甚至一模一样,只差一个logo;比如NowFitness卖的自有品牌健身护具,产品和悍苏牌的一模一样,却是两三倍的价格。

作为博主,最大的本领是生产内容。开淘宝店卖货,一是量少,二是没有这方面的专业能力,因此产品竞争力不强。如此一来,高价售卖,让粉丝为“情怀”为“信仰”买单,这可不是长久的市场行为。

这时候你可能会问了:为啥像张大奕那样的网红,他们淘宝店收益不错,同时也未来可期呢?

因为这一类网红,她成为网红本身的目的,就是卖东西,博主则不然,博主更多的是为了创作与分享内容;同时,网红由于目的专一,就是要卖货,故一定会有专业的店铺团队,保证售前售后服务质量,而博主卖货就是为了变现,还没钱呢,怎么雇佣专业团队?

我这篇文章所讨论的,只是内容生产者的变现,故“网红”不属于文章所论述的范围。



前面说了说卖产品的方式不好,后面说说什么方式好。

我们要搞清楚的一个本质就是,粉丝消费,将为粉丝们带来什么?如果同样的价格,带来更多商品,是不是能让粉丝更倾向购买?

比如,上文所述的,粉丝们花同等价钱,买到不值钱的产品和一个logo。

所以按照这个逻辑,只有降低产品售价,或者提升产品质量,才能让更多粉丝付钱支持么?但是博主并不擅长做产品呀!咋办呢?只能另辟蹊径了:

低级一点的,卖周边:

除了上文,卖自己的品牌产品之外,发广告接推广也算。

在这种情况下,粉丝只会由于特别喜欢,真心支持,才会购买。

中级一点的,卖服务:

比如YouTube有个博主叫张开亮,专注于理财知识的分享。他是怎么变现的呢?他做了个小的IPO,把自己即将成立的公司股份做成众筹,让粉丝参与,并给粉丝分红——就相当于给粉丝做基金嘛。

比如影视飓风,通过频道打响名气证明实力,就开始接商业单拍视频赚钱;再比如卖健身计划的健身博主,卖LUT的视频博主等等,都是这一类。

在这种情况下,粉丝只要感兴趣,同时信任博主,就会购买。

高级一点的,创业:

这种变现方式,简单点说就是,把粉丝变成自己即将创立的平台/APP/社区/论坛的第一批粉丝,从而找投资人收钱。当然啦,创业也一定是因为一些理想的,肯定不单纯是为了圈投资人的钱。

这种方式可以举的例子也是非常多的。比如,飞猪是个做Vlog的博主,粉丝都是喜欢vlog的,那来吧,我做个可以方便地剪辑分享Vlog的平台,粉丝不就都变成用户了;

再比如,Zealer是个数码产品评测的媒体,粉丝都是喜欢数码产品的,那也来吧,我做个平台,在这里你们可以分享科技相关的爱好和有趣的小东西,那么粉丝不也变成用户了。

在这种情况下,粉丝只需要感兴趣,不需要信任,不需要了解,甚至不需要喜欢这个博主,粉丝就会变成博主手中的钞票。

最高级的,颠覆粉丝的生活方式:

这种方式,我还没看到有人做。所以我先简单描述,再举例。

上一种方式有什么缺点呢?就是受众其实还不是很广:比如飞猪的vlog平台,还是要有很多喜欢拍vlog的人,才能起来;zealer的分享平台,还是要有很多写评测的人,才能起来。

在这些平台里,平台是依靠生产者存在的,生产者是平台创业者的“爸爸”——这就使得平台永远不可能做到特别大,因为做一个生产者,门槛还是很高的,人数也是很少的——看vlog的人肯定比拍vlog的人多得多嘛。

鉴于上述问题,平台一定会处在某一瓶颈期,无法扩张。怎么解决呢?

一定要降低生产者的门槛。搞成抖音微博,人人都能创作,生产者多了,平台也就大了。为什么bilibili要有“vlog新人活动”?为什么数字尾巴总有各种征文活动?为什么每个平台都在更多地鼓励内容生产者?就是这个原因嘛。

通过这样的扩张,平台最终会变成人们的生活方式。这时,都不需要是你的粉丝,一个人只要听说了,就会尝试使用,变成你的潜在钞票。

另外,新的生活方式一旦形成,获得财富的手段可以是无穷无尽的,一旦自己有了小平台,就可以跟微博学卖粉,跟腾讯学卖黄钻,跟百度学广告,等等一系列空手套白狼的赚钱方式。



最后扯得好像和流量变现也没啥关系了……

总结一下,其实就是把为粉丝提供的,从商品升级成服务,从服务升级成平台,一步步升级,获得更多利润。

当然,首先 ________________



↓↓关注公众号,获得更新通知↓↓

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。