Multi-Entity Collaborative Relation Extraction

  • 来源:ICASSP 2021
  • 机构:清华
  • 任务:RE(他说是 RE,其实我感觉是 Joint)
  • 动机:RE 现在都是一个 pair 一个 pair 来做的,但是 pair 与 pair 之间是有关系的,要用上这种关系(我感觉就是 relational inference)
  • 方法:
  • 先左边做 NER,得到 entity 表示,然后右边 RE,得到 pair 表示。这两部分都是可以用任意方法的。然后就来到中间,用 entity 和 pair 表示构建二分图,只连接 pair 和它的两个 entity,然后做 GCN aggregation,最后就用这些表示,NER 和 RE 来 multi-task learning。
  • 我其实不是太明白,这个 Multi-entity Relation Extraction 是一个独特的任务吗?还是说用上了 Multi-entity 的 RE?这篇文章没有 related,这里我有点迷惑,还得再看看他对比的几个 baseline。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。